
Пост "Здоровье"
Положение о наркологическом посте
Отчет о профилактической неделе «Будущее в твоих руках»
Со 2 по 6 ноября в школе прошла профилактическая неделя «Будущее в твоих руках», посвящённая дню трезвости.
План недели:
Дата |
Основное мероприятие |
Классы |
Ответственные |
2ноября |
Открытие недели – линейка |
1-11 классы |
Непокрытова Н.С. |
3 ноября |
Круглый стол «Ценностные ориентиры молодежи» |
8-11 классы, учителя |
Пихаева Е.М. |
4-5 ноября |
Занятия по превентивным программам |
1-8 классы |
Классные руководители |
6 ноября |
Классные часы «Здоровые люди – здоровая страна» |
1-11 классы |
Классные руководители |
Круглый стол «Ценностные ориентиры молодежи».
Цель: сформировать представление о жизненных ценностях как о целях, которые ставит перед собой человек.
В круглом столе участвовали ученики 8-11 классов и учителя школы.
Занятие началось с группового задания, где подростки (разделенные на две группы) и группа учителей должны были проранжировать предложенные ценности. На первое место ребята поставили такие ценности как семья, материальный достаток, друзья. Здоровье оказалось на 4-им месте. Учителя поставили на первое место: здоровье, семья, работа. После того как группы представили результаты, с ребятами обсудили понятие «жизненные ценности» и пришли к выводу, что это и есть цели к которым стремится человек.
В ходе беседы с ребятами обсудили следующие вопросы:
- Что нужно сделать, чтобы добиться целей и реализовать жизненные ценности?
- Соответствуют ли ваши действия вашим жизненным ценностям?
- Давайте подберем подходящие действия для ваших жизненных ценностей.
И в конце занятия ребята дали советы учителям, а учителя ребятам, что нужно сделать чтобы быть современным и реализовать свои жизненные ценности.
Проведены классные часы: 5-6 классы «Здоровая личность»,9-11 классы «Мои права и ответственность», 7-8 классы «Будущее начинается сегодня», 1-4 классы «Главное – это здоровье»
Соцпедагог Непокрытова Н.С.
Анализ работы школьного наркопоста и профилактики правонарушений МБОУ Табарсукская СОШ
Неделя профилактики суицидального поведения среди несовершеннолетних «Разноцветная неделя», приуроченная ко Всемирному дню предотвращения самоубийств (10 сентября) 2024-2025 учебный год
Неделя профилактики употребления алкоголя " Будущее в твоих руках"
Отчет о профилактической неделе «Будущее в твоих руках». С 7 по 11 октября 2024 годав школе прошла профилактическая неделя «Будущее в твоих руках», посвящённая дню трезвости. Круглый стол «Мои жизненные ценности».
Неделя профилактики экстремизма "Единство многообразия"
Муниципальное образование МБОУ Табарсукская СОШ. Тема профилактической Недели : профилактика экстремизма «Единство многообразия» приуроченной к Международному дню толерантности (16 ноября)
Осенняя неделя психологии
Проводилось оно в течение недели с 18 по 22 ноября 2024 года, и предполагало участие всей школы: в первую очередь школьников. Неделя психологии — специально организованный комплекс мероприятий, который является эффективным инструментом создания психологически безопасного и развивающего образовательного пространства.
Аналитическая справка по результатам группового социально-психологического тестирования в МБОУ в Табарсукская СОШ сентябрь 2024г.
Социально-психологическое тестирование (СПТ) проводилось с целью раннего выявления факторов риска возможного вовлечения обучающихся в аддиктивное поведение, формирования зависимости от наркотических и психоактивных веществ.
Дата проведения: с 16.09.24г. по 30.09.2024г.
Классы: 7-11
Количество обследуемых: 16 человек
профилактическая неделя ВИЧ-инфекции « Здоровая семья»
С 28 ноября по 3 декабря 2024 года в МБОУ Табарсукская средняя общеобразовательная школа прошла профилактическая неделя ВИЧ-инфекции « Здоровая семья»
Буклет "Модный вейп делает ребёнка врагом для самого себя:воспитательные меры"
Декада профилактики пожарной безопасности «Скажи пожару нет!»
Пожары приводят не только к огромным материальным потерям, нанося непоправимый вред окружающей среде, а самое главное приводят к человеческим жертвам!
Что нужно знать родителям, чтобы уберечь подростков от ПАВ?
Что нужно знать родителям , чтобы уберечь подростков от ПАВ ? Подростковый возраст — время поиска ответов на вопросы «Кто я?», «Какой я?», «Что я могу?», «Чего я стою?». С этими поисками связаны и потребность в самоутверждении, и стремление освободиться от контроля взрослых, и тенденция группирования со сверстниками, и возникновение различных увлечений. Ими же вызваны и различные формы рискованного поведения, в том числе первые пробы психоактивных веществ (ПАВ).
«Независимое детство!»
Во исполнение пункта 13 плана мероприятий по реализации Концепции профилактики употребления психоактивных веществ в системе образования Иркутской области на период 2021-2025 годы ГКУ «Центр профилактики, реабилитации и коррекции» в школе с 24 .02. по 28.02.25г проведена областная недели по профилактике употребления психоактивных веществ «Независимое детство!», приуроченная к Всемирному дню борьбы с наркотиками и наркобизнесом (1 марта)
Отчет о проведении Недели по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений в подростковой среде.
«Высокая ответственность!»
С 03.09-06.09.2024 г. в школе прошла областная неделя «Высокая ответственность». В неделе принимали участие учащиеся 1-11 классов.
Неделя началась с проведения тематической игры для 5-8 классов «Подросток и закон», бесед по теме: «Права и обязанности детей» 9-11 классы.
«О единой антинаркотической коммуникационной кампании»
В соответствии с письмом Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России «О единой антинаркотической коммуникационной кампании» от 14 марта 2025 года №07-1132 ГКУ «Центр профилактики, реабилитации и коррекции» (далее - ГКУ «ЦПРК») информирует, что во исполнение решения Государственного антинаркотического комитета от 5 июля 2023 г. (протокол № 52) с 1 марта 2025 г. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет) запущена единая антинаркотическая коммуникационная кампания, направленная на продвижение контента, популяризирующего ценности здорового образа жизни и формирующего в обществе осознанное негативное отношение к незаконному потреблению наркотиков.


