МБОУ Табарсукская СОШ
669469, Иркутская область, Аларский район, с. Табарсук, ул. Чумакова 16
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия охраны здоровья обучающихся

    Охрана здоровья обучающихся в образовательном учреждении включает в себя:

    • соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    • организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организацию питания обучающихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров;
    • профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных и одурманивающих веществ;
    • обеспечение безопасности и профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    • проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;
    • организацию родительского лектория;
    • сотрудничество с субъектами профилактики;
    • проверку исправности и испытания спортивного инвентаря;
    • инструктажи по ТБ;
    • организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;
    • проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.

    Состояние здоровья школьников – показатель эффективности образования, поэтому основными направлениями работы медицинского кабинета являются профилактика травматизма и санитарно-профилактическая. В течение учебного года проводится витаминизация третьего блюда для всех учащихся. Осуществляется ежедневный контроль организации питания, технологии приготовления пищи, мытья посуды, бракераж готовой пищи. В школе ежегодно проводятся медицинские профилактические осмотры детей специалистами разных профилей, ведется мониторинг состояния здоровья. Осмотр осуществлялся узкими специалистами: хирургом, отоларингологом, окулистом, невропатологом, психиатром, стоматологом, педиатром. 

    С целью дифференцированного подхода к организации уроков физкультуры, все обучающиеся в зависимости от состояния здоровья разделены на физкультурные группы: основную, подготовительную, специальную медицинскую и группы здоровья. Занятия в этих группах отличаются объемом и структурой физической нагрузки, а также требованиями к уровню освоения учебного материала.

    Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

    Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении. Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей.

    В нашей школе есть столовая. Она представляет из себя просторное, светлое и уютное помещение.
    Дети в нашей школе обеспечены одноразовым горячим питанием. В разнообразное меню входят мясные, рыбные продукты. 

    Меню составляется в соответствии с нормами Минздрава и Роспотребнадзора.

    В случае организации работы МБОУ Табарсукская СОШ в дистанционном режиме, дети льготной категории обеспечиваются продуктовыми наборами.

    01.03.2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания ученикам начальной школы. Основную часть затрат на школьное питание несет бюджет Иркутской области.

    Для 1-4 классов сохраняется «молочная перемена» - ежедневный бесплатный стакан молока.

    Бесплатное питание (2-х разовое) также получают дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды.

    МБОУ Табарсукская СОШ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. В учреждении организовано питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.

    Общероссийским общественным движением "Народный фронт" совместно с Минпросвещения России запущена горячая линия "Школьный завтрак" с целью контроля качества школьного питания".
    Телефон горячей линии 8-800-200-04-11
    В школе имеется собственная столовая для приема пищи, соответствующая санитарным правилам. Помещение столовой оснащено современным технологическим оборудованием, мебелью, столами и стульями на 66 посадочных мест.
    Питание учащихся осуществляется за родительскую плату или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание.

    В школе имеется собственная столовая для приема пищи с площадью в соответствии с СанПин. Помещение столовой оснащено современным технологическим оборудованием, мебелью, столами и стульями на 40 посадочных мест.

    Обеденный зал пищеблока в здании мастерских школы площадью 176 кв.м., оборудован столами и стульями на 40 посадочных мест для детей.

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному собранию, все учащиеся 1-4 классов в 2020-2021 учебном году обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день.

    Согласно Федеральному закону от 1 марта 2020 года №47-ФЗ с 1 сентября 2020 вступают в силу изменения, внесенные в статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2019 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Внесенные изменения говорят об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    В целях надлежащего исполнения установленных требований в МБОУ Табарсукская СОШ осуществляется родительский контроль за организацией питания детей в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО», утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020года.

    Понедельник - пятница
    00:00после 2-го урока
    00:00после 3-го урока
    00:00после 4-го урока
    00:00после 5-го урока
    Суббота
    00:00после 1-го урока
    00:00после 2-го урока
    00:00после 3-го урока

    Диетического меню нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой 8:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организатором питания является МБОУ Табарсукская СОШ.
    Пищеблок доготовочного типа.

    Работники пищеблока:
    Повар: Вязмина Анна Викторовна
    Помощник повара: Пермякова Любовь Анатольевна

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ИП Мелещенко Ирина Александровна,

    ИНН 850102081108

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Телефон горячей линии.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie